Mejorar el margen de beneficio del restaurante

Cómo mejorar los costes y la rentabilidad

¿Qué le aportará este curso?
Contenidos del Curso
Módulo 1: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LA RENTABILIDAD DEL RESTAURANTE.
1.1 La importancia de la gestión en restauración.
1.2 La creación de un sistema de gestión del restaurante.
 
Módulo 2: GESTIÓN LOS COSTES DEL RESTAURANTE .
2.1 Los costes del restaurante.
2.2 Gestión del consumo de alimentos y bebidas.
2.3 Gestión del coste de personal del restaurante.
2.4 Gestión y control de los costes generales del restaurante.
 
Módulo 3: LA GESTIÓN CUANTITATIVA DE LOS INGRESOS DEL RESTAURANTE.
3.1 Los componentes del ingreso y su análisis.
3.2 Análisis del mix de ventas del restaurante.
 
Módulo 4: RENTABILIDAD Y GESTIÓN PRESUPUESTARIA DEL RESTAURANTE.
4.1 Gestión de la rentabilidad del restaurante.
4.2 La Gestión presupuestaría.
Metodología
Evaluación

Cada módulo del curso se compone de ejercicios y casos prácticos con el objetivo de consolidar el proceso de aprendizaje. Para evaluar los conocimientos del alumno el curso dispone de:

Asimismo se requiere que el participante asista al curso. Por ello las horas lectivas se han calculado teniendo en cuenta no sólo el visionado de los módulos sino la realización de los cuestionarios de evaluación y opcionalmente participación en los foros, ya que son en sí mismos un recurso de aprendizaje.

En esta modalidad de formación esta asistencia queda reflejada en los registros de la plataforma de aprendizaje, de manera que se contemplan los siguientes requisitos para considerar que el alumno o alumna ha realizado satisfactoriamente el curso, conforme a los criterios de calidad para formación continua de los trabajadores.

¿Cómo se aprueba el curso?

  1. 30% de las horas lectivas de conexión a la plataforma para el visionado de los recursos.
  2. Obtener un porcentaje del 50% sobre un máximo de 100%, en la media final de la suma de cada una de las actividades que comprende el curso.
Materiales

Todo el material del curso está en formato digital, disponible a los usuarios para su visionado desde la plataforma del ISGEG durante el periodo de matrícula del curso.