Gestión de Recursos Humanos en Hostelería

Gestionar personas en entornos cambiantes

¿Qué le aportará este curso?
Contenidos del Curso
Módulo 1: PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE RECURSOS HUMANOS.
1.1 La nueva dimensión del trabajo en equipo.
1. 2 Cómo conseguir resultados en un entorno difícil.
1. 3 La inteligencia emocional.
1. 4 El perfil de competencias profesionales.
1.5 Anexos prácticos.
Módulo 2: MEJORAR EL DESEMPEÑO DEL EQUIPO HUMANO .
2.1 Conseguir resultados.
2. 2 Entrenamiento y formación.
2. 3 Planificación de horarios de empleados y encargados.
2.4 Control de turno.
2.5 Seguridad.
Módulo 3: PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA Y COMUNICACIÓN.
3.1 Hacía tus empleados (interna).
3.2 Hacía tu negocio y clientes (externa).
3.3 El proceso de rentabilidad.
Módulo 4: LA CONTRATACIÓN DE CALIDAD.
4.1 Propuesta de valor para el empleado.
4.2 Importancia de la Rotación (Turn Over) de empleados.
Metodología
Materiales

Todo el material del curso está en formato digital, disponible a los usuarios para su visionado desde la plataforma del ISGEG durante el periodo de matrícula del curso.

Profesor: Javier Gómez Utrera

Con una larga trayectoria y experiencia en el sector como Dir. De Recursos Humanos.
Evaluación

Cada módulo del curso se compone de ejercicios y casos prácticos con el objetivo de consolidar el proceso de aprendizaje. Para evaluar los conocimientos del alumno el curso dispone de:

Asimismo se requiere que el participante asista al curso. Por ello las horas lectivas se han calculado teniendo en cuenta no sólo el visionado de los módulos sino la realización de los cuestionarios de evaluación y opcionalmente participación en los foros, ya que son en sí mismos un recurso de aprendizaje.

En esta modalidad de formación esta asistencia queda reflejada en los registros de la plataforma de aprendizaje, de manera que se contemplan los siguientes requisitos para considerar que el alumno o alumna ha realizado satisfactoriamente el curso, conforme a los criterios de calidad para formación continua de los trabajadores.

¿Cómo se aprueba el curso?

  1. 30% de las horas lectivas de conexión a la plataforma para el visionado de los recursos.
  2. Obtener un porcentaje del 50% sobre un máximo de 100%, en la media final de la suma de cada una de las actividades que comprende el curso.