Gestión Económica Financiera

Restaurantes más rentables

¿Qué le aportará este curso?
Contenidos del curso
Módulo 1: LA GESTIÓN PATRIMONIAL DEL RESTAURANTE. 
1.1: Introducción.
1.2: Enunciado del caso práctico.
1.3: La empresa.
1.4: La contabilidad.
1.5: Balance de situación.
1.6: Cuenta de resultados.
1.7: Análisis económico – financiero.
1.8: Plan de viabilidad.
 
Módulo 2: FISCALIDAD DE LA EMPRESA DE RESTAURACIÓN. 
2.1: Introducción.
2.2: El impuesto sobre actividades económicas.
2.3: Forma jurídica de la empresa.
2.4: Impuestos sobre el rendimientos.
2.5: El impuesto sobre el valor añadido.
Metodología
Materiales

Todo el material del curso está en formato digital, disponible a los usuarios para su visionado desde la plataforma del ISGEG durante el periodo de matrícula del curso.

Profesor

Antonio Pérez Bernabéu

Licenciado en Ciencias Empresariales. Titulado Mercantil. 
En la actualidad es socio-director de la mercantil SOLGEST ASESORES, S.L., empresa dedicada al asesoramiento fiscal, contable y laboral. 
Profesor en Centros de Turismo de las áreas de creación de empresas, fiscalidad y contabilidad en el sector del turismo y restauración. 
Autor del libro “Hostelería: Diez claves para ahorrar impuestos ”. 
Colaborador en prensa y radio, y revistas especializadas. 
Evaluación

Cada módulo del curso se compone de ejercicios y casos prácticos con el objetivo de consolidar el proceso de aprendizaje. Para evaluar los conocimientos del alumno el curso dispone de:

Asimismo se requiere que el participante asista al curso. Por ello las horas lectivas se han calculado teniendo en cuenta no sólo el visionado de los módulos sino la realización de los cuestionarios de evaluación y opcionalmente participación en los foros, ya que son en sí mismos un recurso de aprendizaje.

En esta modalidad de formación esta asistencia queda reflejada en los registros de la plataforma de aprendizaje, de manera que se contemplan los siguientes requisitos para considerar que el alumno o alumna ha realizado satisfactoriamente el curso, conforme a los criterios de calidad para formación continua de los trabajadores.

¿Cómo se aprueba el curso?

  1. 30% de las horas lectivas de conexión a la plataforma para el visionado de los recursos.
  2. Obtener un porcentaje del 50% sobre un máximo de 100%, en la media final de la suma de cada una de las actividades que comprende el curso.