Gestión de la Producción en Cocina

Cómo conseguir un proceso de producción en cocina más eficiente.

¿Qué le aportará este curso?
Contenido del curso
  1.  Sistemas de producción alimentaria en restaurantes
  2.  Factores que determinan la selección del sistema de producción del restaurante.
  3.  Ciclo de gestión de producción - Planificación, ejecución, evaluación y control.
  4.  Lay-out y equipos de producción.
  5.  RR.HH. Organización y plantillas de producción.
  6.  Indicadores clave de performance (KPI's).
Metodología
Materiales

Todo el material del curso está en formato digital, disponible a los usuarios para su visionado desde la plataforma del ISGEG durante el periodo de matrícula del curso.

Profesor: Daniel Azevedo

Licenciado en Ingeniería alimentaria, y posgrado en innovación alimentaria y salud por las Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa (UCP) do Porto

Máster en Gestión Hotelera y Máster en Science en Innovación Alimentaria.

Experiencia profesional de 17 años en restauración trabajando en colectividades, restauración comercial y

de eventos en cocinas centrales.

Evaluación

Cada módulo del curso se compone de ejercicios y casos prácticos con el objetivo de consolidar el proceso de aprendizaje. Para evaluar los conocimientos del alumno el curso dispone de:

Asimismo se requiere que el participante asista al curso. Por ello las horas lectivas se han calculado teniendo en cuenta no sólo el visionado de los módulos sino la realización de los cuestionarios de evaluación y opcionalmente participación en los foros, ya que son en sí mismos un recurso de aprendizaje.

En esta modalidad de formación esta asistencia queda reflejada en los registros de la plataforma de aprendizaje, de manera que se contemplan los siguientes requisitos para considerar que el alumno o alumna ha realizado satisfactoriamente el curso, conforme a los criterios de calidad para formación continua de los trabajadores.

¿Cómo se aprueba el curso?

  1. 30% de las horas lectivas de conexión a la plataforma para el visionado de los recursos.
  2. Obtener un porcentaje del 50% sobre un máximo de 100%, en la media final de la suma de cada una de las actividades que comprende el curso.